plus minus gleich

Unistream усиливает свои позиции в Санкт-Петербурге

Один из лидеров рынка денежных переводов компания Unistream намерена упрочить свои позиции в Петербурге через платежные терминалы QIWIОдин из лидеров рынка денежных переводов компания Unistream намерена упрочить свои позиции в Петербурге и считает, что в этом ей поможет наращивание сети точек продаж.

Система денежных переводов Unistream находится в состоянии активной экспансии на петербургский рынок — по итогам года компания намерена удвоить объем продаж и с помощью банков–партнеров значительно нарастить сеть точек присутствия. Сейчас Unistream представлена в 260 пунктах через 28 банков.

Наращивание сети

В Петербурге представлены практически все федеральные системы денежных переводов. В планах развития компаний наш город второй по значимости после Москвы. В первую очередь — из–за большого количества трудовых мигрантов, как российских, так и иностранных. В структуре спроса на денежные переводы доля таких клиентов — 80 %, объясняет президент системы Unistream Сурен Айриян.

У систем денежных переводов несильно отличаются тарифы, но они имеют разные технологии, то есть кто–то делает упор на онлайн–переводы, кто–то — на офлайн, отличаются и предпочтения в сетях партнеров: сотовых операторов, банков, платежных сервисов, рассказывает Борис Ким, председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам национальной Ассоциации участников электронной торговли.

Сеть Unistream, например, имеет терминальный процессинг, дает возможность отправки денег через мобильные переводы и придерживается единой тарифной политики. Переводы из РФ в СНГ до 100 тыс. рублей, или $ 3 тыс., обходятся клиентам в 1 % от суммы платежа, а крупные переводы — в 0,7 %.

Борьба в терминалах

Вслед за операторами рынка переводов усиливают свои позиции в Петербурге и платежные сервисы. Так, по словам руководителя Северо–Западного представительства QIWI Юрия Душенко, его компания в общем объеме терминального рынка Петербурга занимает более 24 % (около 3 тыс. терминалов). Ее цель — до конца 2012 г. занять как минимум 30 % рынка.

В 2011 – 2012 гг. одним из основных локомотивов расширения платежного сервиса QIWI в Петербурге станет работа с агентами: компания собирается стимулировать их на увеличение платежных сетей, добавляет Юрий Душенко. Этому способствует текущая ситуация на терминальном рынке страны: предприниматели освоились с новыми правилами, которые ввел 103–й ФЗ, вступивший в силу в 2010 г.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить