plus minus gleich

У Яндекс.Денег появилась Яндекс.Касса

Терминал Яндекс — первый в стране mPOS, передающий данные карты в зашифрованном видеСовсем недавно стартовал совершенно новый проект: оплата такси карточками с помощью приложения Яндекс.Кассы для смартфона и маленького mPOS терминала, вставляющегося в разъём для наушников.

Это экспериментальный проект: недавно один из таксопарков запустил его на четырех машинах. Чуть позже их станет 200-300. Затем мы подключим другие службы такси и начнём публичное тестирование нового сервиса.

Как это работает? 

У таксиста есть смартфон с приложением и аккуратный переносной mPOS терминал. Пассажир с его помощью может расплатиться дебетовой или кредитной карточкой (если захочет покататься «в кредит»). В конце поездки водитель вводит сумму со счётчика и показывает её пассажиру; тот набирает на экране смартфона номер своего мобильного.

Пассажир проводит картой через ридер, расписывается на экране смартфона (пальцем), забирает свою карточку и возвращает смартфон водителю. Проверяет, не забыл ли он в машине шарфик, и получает SMS с подтверждением (на тот самый номер мобильного, который только что ввёл).

Тестовый экземпляр есть в нашем офисе: так выглядит mPOS-терминал. Маленькое устройство, воткнутое в стандартный 3.5-миллиметровый разъём смартфона. Не ищите приложение в интернете (пока): это закрытый продукт первого пилота.

Чем эти карт-ридеры лучше обычных банковских терминалов? Они легче, они дешевле, их можно носить в кармане. Они будут удобны компаниям, которые, например, занимаются доставкой цветов, документов, продуктов и пиццы, или интернет-магазинам.

Такие mPOS терминалы, разумеется, давно есть в Европе и США. Если вы много путешествуете, то наверняка видели классический пример — крошечное кафе, состоящее из баристы и кофе-машины на углу улицы, скажем, в Амстердаме. В одной руке у парня чашка кофе, в другой — телефон с «прищепкой», в котором он прокатывает карты. Яндекс.Деньги начнут, конечно, с компаний побольше: пользователям нужно дать время привыкнуть к новому способу расчётов.

В чём их интерес? Наш терминал — первый в стране mPOS, передающий данные карты в зашифрованном виде, как этого и требуют международные платежные системы. Партнером Яндекс.Кассы в развитии mPOS-платежей выступают компания SellbyCell и банк ВТБ 24 при поддержке платежной системы MasterCard.

И ещё приложение Яндекс.Кассы очень красивое и будет интуитивно понятно и продавцу, и покупателю. Если вы в восторге от таксиста, чаевые ему можно оставить отдельной кнопкой! :)

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить