plus minus gleich

Россияне осваивают дистанционные способы оплаты услуг

Дистанционные платежи, интернет- и мобильный банкинг постепенно завоевывают популярностьЖители Москвы и Санкт-Петербурга всё больше осваивают средства дистанционной оплаты.

Наиболее востребованными каналами осуществления платежей остаются кассы банков и почтовые отделения — их предпочитают 59% и 42% россиян соответственно. Такие результаты показал опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) среди российского населения. 28% респондентов заявили, что пользуются банкоматом, а еще 24% используют платежные терминалы (сумма ответов превышает 100%, так как вопрос предусматривал возможность множественного выбора, пояснили в банке).

Аналитики агентства также обратили внимание на рост популярности дистанционных платежных каналов. И, прежде всего, на такие возможности обращает внимание молодежь. Так, среди молодых россиян (от 18 до 24 лет) доля совершающих платежи банковской картой через интернет выросла за 2011 г. с 2% до 6%. Также отмечается рост числа респондентов, которые осуществляют платежи электронными деньгами, а также через интернет-банк или мобильный банкинг.

По оценкам экспертов, дистанционные платежи, интернет- и мобильный банкинг постепенно завоевывают популярность, ведь с каждым годом все больше россиян получает возможность оценить их удобство.

Так, за последний год к интернет-сервису «СКБ-банка» «Банк-на-Диване» подключилось свыше 100 тыс. человек, а общее число пользователей на сегодня превышает 200 тыс. У каждого клиента «Банка-на-Диване» есть возможность из любой точки земного шара и в любое время суток семь дней в неделю оплатить сотовую связь и коммунальные услуги, совершить денежный перевод, обменять валюту или погасить задолженность по кредиту.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить