plus minus gleich

Qiwi Venture инвестирует в перспективные проекты до $1 млн.

Qiwi Venture займется финансированием проектов в сфере инновацийГруппа Qiwi открыла новое направление — Qiwi Venture, предложив предпринимателям, реализующим свои оригинальные бизнес-идеи в сфере инноваций, возможность получить финансовые и интеллектуальные инвестиции от группы.

Компания Qiwi создаст подразделение Qiwi Venture, которое будет инвестировать в перспективные проекты до $1 млн. В первую очередь будут рассматриваться проекты, подходящие для развития бизнесов Qiwi, то есть прежде всего это финансовые и платежные стартапы.

Как сообщили в Qiwi, каждый проект рассматривается специально созданным венчурным комитетом, в состав которого вошли топ-менеджеры группы. Авторы интересных проектов получат финансирование и все необходимые ресурсы для запуска нового бизнеса. Самые успешные из них станут полноправными партнерами группы Qiwi.

По словам представителей компании, Qiwi Venture не является классическим венчурным фондом, это скорее корпоративный фонд, направленный на создание комплементарных продуктов и услуг. Одним из возможных объектов финансирования может стать сервис peer-to-peer кредитования. Хотя сейчас не называется ни конкретных проектов, ни объема всего фонда. Каждый проект рассматривается специально созданным венчурным комитетом, в состав которого вошли топ-менеджеры Группы QIWI. Авторы интересных проектов получат финансирование и все необходимые ресурсы для запуска нового бизнеса. Самые успешные из них станут полноправными партнерами Группы QIWI.

«Группа Qiwi, ведущая свой бизнес в нескольких инновационных секторах современной экономики, представляет собой наглядный пример того, как свежая идея, энтузиазм и своевременное финансирование способны создать не только успешную компанию, но и новое направление бизнеса, — рассказал Максим Попов, управляющий директор Qiwi Wallet. — Нам интересно участвовать в реализации проектов, аналогов которым мало или еще не было в мировой практике. Для этого у нас есть необходимая ресурсная база, объединяющая наши знания, опыт, технологии и финансы. Мы хотим быть причастными к качественному улучшению жизни людей за счет современных технологий и готовы привлекать для этого весь имеющийся у нас арсенал возможностей».

Венчурный капитал не новая область для акционеров компании Qiwi. Так например, в 2011 г. совладелец и председатель совета директоров компании Андрей Романенко стал соинвестором фондов Addventure и iTech Capital.

По сути на рынке создан еще один фонд, который будет инвестировать в платежные и банковские продукты. В прошлом году в этом направлении также были созданы Лайф.СРЕДА, Tinkoff Digital. О своем намерении инвестировать в проект peer-to-peer кредитования недавно заявлял и глава ГК Связной Максим Ноготков.

Все желающие получить поддержку Группы QIWI в реализации своего бизнес-проекта могут отправить его описание на e-mail при наличии его работающего прототипа, отражающего суть идеи.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить