plus minus gleich

Кто арендует площади на вокзалах у РЖД?

Кто арендует площади на вокзалах у РЖД?Российские железные дороги придумали как извлекать больше прибыли из железнодорожных вокзалов. Для этого большие ж/д станции планируется превратить одновременно и в транспортно-пересадочные, и торгово-развлекательные комплексы.

В 2012 году рукодство железных дорог утвердило «Концепцию эффективного использования ж/двокзалов до 2030 года». Данный документ будет реализовываться будет поэтапно. Для начала железнодорожные вокзалы модернизируют и отремонтируют, а затем превратят их в сеть многофункциональных комплексов.

До 2015 года Российские железные дороги планируют модернизировать и обеспечить ж/д вокзалы в Москве Санкт-Петербурга, а также крупных и средних городов с населением более 200 000 человек.

Превращать ж/д вокзалы в транспортно-пересадочные и развлекательные центры собирается за счет РЖД, госбюджета и частных инвестиций. Доходность планируется увеличивать за счет прибыли от ввода дополнительных площадей и привлечения крупных сетевых игроков. В планах РЖД доходы должны увеличиться более чем на 100%. РЖД не скрывают, что делают ставку на сетевые структуры для создания единых по качеству услуги на всех вокзалах.

Первые аукционы по сдаче в аренду оптом площадей на железнодорожных вокзалах состоялись еще в 2010 году. В сегменте «розничная торговля» выиграла структура «Транскондитер» с ларьками по продаже кондитерских изделий. В аптечной торговле победила компания «Трансфарма». На установку платежных терминалов выиграла фирма «Оплата Экспресс». А таксомоторными перевозками будет заниматься РЖД-такси. Но уже появляются мнения, что сотрудничество с железнодорожным монополистом ладится далеко не у всех - приспособиться к часто меняющимся условиям игры удается не легко.

По прогнозам Дирекции ж/д вокзалов, в 2014 году рост объектов ожидается с 80 до 126 объектов в общепите; в розничной торговле со 164 до 219 объектов. Количество платежных терминалов вырастет с 658 до 715 штук, а вендинговых аппаратов с 1288 до 1608.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить