plus minus gleich

Какие возможности предоставляет QIWI Кошелек?

QIWI Кошелек из моно-банковской модели превращается в модель электронного кошелькаВ конце 2012 года компании Visa и QIWI объявили о стратегическом партнерстве, первым плодом которого стал продукт под названием Visa QIWI Wallet. Итак, какие же возможности теперь предоставляет QIWI-Кошелек и что дает привязка к нему пластиковой карты Visa?

Рынок электронных платежей активно развивается в последние годы, и наша страна — не исключение. Вместе с ростом количества пользователей глобальной Сети растет и аудитория различных интернет-магазинов и прочих сервисов, с помощью которых можно оплатить те или иные услуги через Интернет.

Да что там интернет-магазины — уже сейчас многие платежи в пользу государственных учреждений можно осуществлять прямо с компьютера. Об электронных госуслугах мы поговорим в наших будущих материалах, в этом же речь пойдет об одном из главных игроков российского рынка платежных сервисов — компании QIWI.

В конце ноября 2012 года состоялось достаточно важное для российской QIWI событие — было заключено стратегическое соглашение с компанией Visa. Главный итог подписанного договора — QIWI Кошелек из моно-банковской модели превращается в модель электронного кошелька, основанного на счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров Visa.

Таким образом, теперь QIWI Кошелек, насчитывающий уже более 10 миллионов активных пользователей, будет интегрирован с предоплаченным счетом карты Visa Prepaid, что, по замыслу компании, расширит аудиторию пользователей электронных платежей.

В ассортименте QIWI появился новый продукт — пластиковая карта QIWI Visa. На сайте он коротко называется QVP (сокращенно от QIWI Visa Plastic). Данная карта является своеобразным материальным воплощением QIWI Кошелька. С ее помощью можно оплачивать товары и услуги в любых магазинах и на интернет-сайтах, принимающих карты Visa, а также снимать со счета Visa QIWI Wallet наличные деньги в банкоматах. То есть пластиковая карта QIWI Visa принимается везде, где принимаются карты Visa. Внешне карта выглядит как обычные пластиковые карты Visa, разве что отсутствуют фамилия и имя владельца на лицевой стороне. На тыльной стороне все привычно — есть и магнитная полоса, и место для росписи, и три цифры CVV-кода.

Счет карты объединен со счетом Visa QIWI Wallet — то есть доступная для платежей сумма на карте равна счету Visa QIWI Wallet. Действует карта один год, основная валюта — российский рубль, соответственно, и привязывается она к рублевому счету кошелька. Примечательно, что к одному кошельку Visa QIWI Wallet можно привязать несколько карт QIWI Visa. Получить карту можно, воспользовавшись услугами «Почты России», — на это уйдет 2-3 недели, так как отечественная почта — штука сильно непредсказуемая. В качестве альтернативы можно обратиться на курьерский сервис QiwiKarta.ru. В этом случае получить карту в Москве и ряде городов России и Украины удастся либо в этот же день, либо на следующий.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить