plus minus gleich

Как правильно выбрать платежный терминал

Как выбрать терминал экспресс-оплатыОгромный рынок платежных терминалов предлагает на выбор различные виды аппаратов, начиная от самых дешевых и бывших в употреблении и заканчивая дорогим с большим набором не нужных приспособлений.

Для этого нужно, прежде всего, решить какое место будет занимать устройство, к чему оно будет крепиться к полу или стене, где будет находиться: на улице или в помещении. 

Если вы решили купить не один, а целую сеть платежных терминалов, то нужно подойти с точки зрения экономии и рациональности.

От этих факторов зависит первоначальная цена. Уличный напольный терминал будет стоить дороже всего, но его нужно будет прочно закрепить к полу, а если он не станет приносить доход, то его придется переносить в другое место. Значит, для улицы выбираем настенный терминал, он и чуть подешевле. 

 После определения места отбраковываем очень дорогие и очень дешевые терминалы. В дорогих много лишнего, а в дешевых значит чего-то не хватает. Ведь сборщик платежных терминалов удешевляет их за счет не качественных комплектующих.

Для помещения руководствуемся площадью и принадлежностью территории, ведь не каждый арендодатель позволит ковырять стену в своем магазине, да и в случае убыточности проще будет унести «столбик» платежного терминала. В магазин устанавливаем напольный терминал, в ВУЗах и общежитиях настенный. Кстати терминалы, которые рассчитаны на работу в помещениях намного дешевле уличных.  

Купюроприемник – это не единственное на что нужно обращать внимание, также надо будет присмотреться к фискальному регистратору. Не стоит забывать о том, что по новому закону все платежные терминалы должны быть оборудованы фискальным регистратором, так что не ошибитесь когда соберетесь купить сеть терминалов с рук.

Обязательно нужно уточнить, что за купюроприемник в нем стоит, какой фирмы. Дешевый способен распознать только 30% всех купюр и запросто может принять фальшивку. Дорогой же ошибается только на 0,01%, и гарантирует почти сто процентные подлинные купюры. При внешней инкассации купюроприемник должен быть оборудован стекером, в котором помещаются все принятые деньги. Он должен быть обязательно с замком и пломбой, иначе ни кто не будет браться за инкассацию ваших аппаратов. 

 



 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить