plus minus gleich

Денежные переводы в интернете становятся популярнее

terminal ArendaMest.ru_78По итогам опроса жителей Москвы и Санкт-Петербурга среди самых распространенных способов отправки денежных средств, как и в 2010 г., лидируют кассы банков, однако денежные переводы онлайн через электронные кошельки и системы интернет-банкинга продемонстрировали значительный рост.

Если в 2010 г. лишь порядка 10% жителей мегаполисов предпочитали переводить деньги онлайн, то по итогам 2011 г. за этот способ передачи денежных средств высказались уже чуть более 13%. В 2011 г. распространение получили мобильные денежные переводы - отправка денежных средств при помощи мобильного телефона, за нее высказались 6% опрошенных.

Кассы банков, хотя и остались лидером предпочтений, значительно потеряли в отрыве - в 2011 г. лишь 32% опрошенных против 35% в 2010 г. назвали отправку денежных средств через них наиболее удобной. На втором месте плотно утвердились салоны сотовой связи - как и в 2010 г., 30% респондентов высказались за этот способ отправки денежных средств.

При этом почти половина из них заявили, что такой способ отправки денежных средств стал привычным. Платежные терминалы, ставшие третьими по популярности среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга в 2010 г. с показателем в 22%, продемонстрировали 2011 снижение показателя до 17%. Как и в 2010 г., лишь 3% опрошенных при осуществлении денежных переводов пользуются услугами почты.

Результаты исследования показали явную тенденцию жителей мегаполисов к использованию инновационных, более удобных средств передачи денежных переводов. Несмотря на определенную консервативность настроений горожан, выразившуюся в том, что большинство все же предпочитает использовать традиционный способ перевода денежных средств, жители двух столиц начинают осваивать новые возможности, предоставляемые рынком.

«Способы денежных переводов через интернет демонстрируют свои преимущества над традиционными, - отметил Юрий Камакин, председатель правления НКО «ЛИДЕР». - В настоящее время, как показало исследование, определенная стадия принятия этого способа передачи денежных средств социумом пройдена. Полагаю, дальнейшее развитие электронных и мобильных средств денежных переводов будет развиваться параллельно развитию интернета и мобильной связи в России и странах СНГ. Скорее всего, нас ждет та же картина, что несколько лет назад наблюдалась в Европе».

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить