plus minus gleich

Биометрические платежные терминалы

Отпечатки пальцев совершенно уникальны, универсальны и неизменны в течение времениВ недалеком будущем кредитные карточки, а также кошельки будут упразднены, т.к. им на смену придут технологии биометрической идентификации покупателей. В частности, предложенная технология Paytouch одной начинающей компании из Барселоны, дает возможность совершать покупки при помощи отпечатков пальцев.

Такой способ оплаты очень выгоден для Барселонской компании, потому что с каждой покупки она получает определенный процент.

Первый в своем роде биометрический платежный терминал Paytouch начал свою работу в 2012 году в Ushuaia Ibiza Beach Hotel (Ибица, Испания) – пользователи с аккаунтом в Paytouch просто – напросто связывают счет своей банковской карты с информацией о своих отпечатках пальцев. Для того чтобы расплатиться за ту либо иную покупку, нужно всего лишь приложить к терминалу два пальца.

Как сообщают авторы инновационной технологии, данная платежная система идеально идентифицирует личность. Сами же отпечатки пальцев совершенно уникальны, универсальны и неизменны в течение времени.

Для того чтобы безошибочно считать информацию, а также предотвратить попытки обмануть систему, в терминал интегрированы емкостные биометрические датчики. Кроме линий на подушечках пальцев, система производит анализ структуры и свойств кожи. В итоге устройство не дает возможности использовать поддельные отпечатки (например, если кто-то изготовит подобие перчаток, имитирующих чужую биометрию) или пальцев без пульса.

Генеральный директор Paytouch Хавьер Пасо сообщил о том, что в ближайшее время терминалы подобного плана компания собирается внедрять по всей Испании – главным образом, в супермаркетах и на АЗС. Более того, Paytouch надеется на расширение своего бизнеса в Европе и Америке, т.к. к данной технологии интерес проявили и за пределами страны. Вероятнее всего, сенсорные экраны, которые производят считывание отпечатков с подушечек пальцев, будут устанавливаться и на стандартные карточные терминалы с клавиатурой для ввода PIN-кода.

 

Рассрочка без процентов

Карта рассрочки Халва RU CPS

Полезное

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить